Cara Mudah Meningkatkan Traffic Alexa Rank

Wednesday, February 16, 2011
Berikut ini saya posting bagaimana supaya traffic alexa pada blog kita meningkat dengan tajam. sebelumnya kita harus tahu dulu apa itu alexa dan gunanya ? pada awalnya saya tidak tahu kegunaan alexa maupun pagerank dari google, namun pas saya jalan-jalan (bukan bw) mencari tambahan ilmu dan tambahan widget untuk blog saya ada yang menyarankan suruh pasang widget alexa di side bar, jadi saya pasang deh, lumayan untuk menghiasi home page. Oh iya ceritanya nanti sambung lagi ya, sekarang kita ketahui dulu apa itu alexa dan kegunaannya bagi blog kita, kepada yang sudah master tolong dibantu ya, saya cuma ingin berbagi pengalaman saja bagi yang mungkin sesama newbie.

Alexa rank adalah peringkat yang diberikan terhadap suatu website atau blog berdasarkan banyaknya jumlah pengunjung yang mengunjungi situs kita. Alexa rank merupakan sesuatu yang wajib dimiliki oleh setiap situs, karena banyak sekali manfaatnya bagi si pemilik situs diantaranya bisa mendapatkan pendapatan lebih dibandingkan dengan yang rank nya besar, karena banyak advertiser yang melirik ingin memasang iklan di blog kita dll. sekaligus membangun kredibilitas dan situs kita akan dipandang lebih profesional. Betul ga gan.

Bagi yang belum punya widget dan toolbar alexa, anda harus mendaftar dulu dan memasangkan kode alexa pada blog anda.

Alexa rank ini cukup jujur, dan up to date dibanding situs traffic lainnya seperti pagerank google.

Lalu bagaimana sih caranya agar alexa rank kita meningkat? dari pengalaman beberapa rekan seperjuangan banyak cara yang bisa dilakukan kira-kira berikut :

    1. kirim sms sebanyak-banyaknya ke temen-temen supaya membuka situs anda, wah tapi ga mungkin ya gan, butuh banyak biaya, dan temen-temen kita juga ga mungkin semuanya pada online.

    2. daftarin ke situs penyedia jasa layanan, tapi ini juga butuh biaya. cari yang gratisannya saja yang menawarkan program afiliasi juga boleh.

    3. ikutan situs social book marking, ngajak temen-temen fb untuk surfing situs kita, nimbrung di forum, daftar ke situs iklan gratis, dsb. Ini yang mungkin bisa kita lakukan

    4. membuat postingan atau artikel dan tampilan blog yang menarik dan SEO friendly

    5. dan ini yang terakhir yang lumayan sangat dashyat tiada lain yaitu blogwalking.


Berikut pengalaman saya, kalo bagus yah silahkan diambil kalau jelek yah terserah. saya masih newbie dan masih belajar kesana kemari. Blog ini baru dibuat kira-kira pertengahan bulan desember 2010 dan saya daftarkan pada alexa 25 januari atas anjuran teman. saya tidak mengerti mengenai blogwalking dan lainnya, sampai dengan awal februari 2011 rank alexa pada blogku masih tertera no rank. Nah pas jalan-jalan saya menemukan widget mybloglog saya pun asal pencet dan daftar walaupun tidak tahu untuk apa dan caranya bagaimana.

Tanggal 9 februari muncul rank alexa dengan tulisan 22.532.840 wah saya juga waktu itu tidak paham cuma agak senang sih ada nomornya. Selanjutnya pada tanggal 10 februari rank alexa menjadi 22.532.276.

Tanggal 11 februari alexa rank 14 jutaan, tanggal 13 februari alexa rank 6 jutaan. Dan kemarin pagi tgl 15 februari eh langsung 3.406.001, wah ternyata tidak sampai 10 hari dari tadinya tidak ada rank kemudian 22.532.840 eh sekarang naik 19.126.839 menjadi 3.406.001. dan boleh jadi nilainya akan semakin kurus, he..he..

Tidak ada kiat-kiat khusus yang saya lakukan. yang saya lakukan baru sebatas blogwalking dari tanggal 9 februari, itupun atas anjuran temen. Wah hidup blogwalking dan terimakasih kawan-kawan atas kunjungannya. Bagi kawan-kawan yang punya tips ataupun pengalaman, saran, kritikan atau apapun silahkan bagikan atau kirim komentarnya disini. Silahkan baca juga cara gila meningkatkan pagerank google.

Semoga bermanfaat.
Baca Juga :


60 comments:

Brigadir Kopi said...

wah alexa ya bang.. saya menomorkan 10 kan alexa heheh .. tapi kalo bener bener menilai senagai suatu tantangan patut dicoba ..thanks baout info bang

setuju gan...kl berhenti bw alx-ku merayap naik, he3 :)

Adis Production said...

Blogwalking selain untuk meningkatkan alexa rank, juga udah jadi rutinitas nih.. hehe :d:

Dea said...

hahaha...pengalaman yg bermanfaat. bisa ditiru...
blogwalking sllu ya.... jangan lupa singgah ke laman saya... :)

terimakasih sangat membantu Alexa saya sekarang bengkak lagi sobat

Made Budi said...

Saya mendapatkan ilmu banyak dari sini gan, saya newbie gan. Sepertinya saya perlu Blog walking kemari gan. Salam kenal ya gan. Saya minta ijin dan menjadi follower anda ya. Mudah-mudahan setelah blog saya ok. akan saya daftar ke Alexa gan. Thanks atas tutorialnya yang sangat bermanfaat serta visitnya

Blog Walking said...

Infonya cukup bagus gan, thanx ya....
Sy sdh pasang link agan di http://binhakim.blogspot.com/p/link-sahabat.html
tolong dicek ya.....
Thanx banget lho gan :h:

Er'end said...

Thank infonya Gan!

gusty said...

makacih wat smua infonya...

Shock Therapy said...

wah cepet sekali perkembangan alexanya, klo punya ane dalam 2 bulan dari 20 juta menjadi 600 ribu. tapi sekarang macet di 400 ribu

Ipan Ginano said...

Manteppp !!!:j:

pengalaman saya juga untuk kurusin alexa yah BW, tapi alangkah baiknya klo BW jangan cuma ngisi cbox tapi koment posting,, kayaknya gitu deh yang lebih bermanfaat... maaf, bukan mengajari tapi hanya berbagi,, :)

kopral-X said...

Numpang belajar diblog sahabat,semoga dengan banyak belajar kelak ane lebih banyak memberi :D

sim only said...

good to see you..

Free Center said...

Blogwalking... nice posting... :)

Ariesvio said...

Yang pasti...kita sering on....and bw...thanks

Gratis said...

PASANG IKLAN ANDA 100% GRATIS. DAN RAIH INCOME JUTAAN RUPIAH
" Sebar Iklan Anda Seperti VIRUS dan Ledakkan Income Bisnis Anda Sekarang Juga ! Iklan Anda akan disebarkan seperti layaknya VIRUS yang menyebar begitu cepat. Selain itu Anda juga bisa menghasilkan Jutaan Rupiah .Silahkan Buktikan
Rasakan sensasinya…….

Free said...

GET 1 MILLION VISITORS FOR FREE
Sign up now for FREE! 1.Click on each of the six adverts and retrieve the special codes. 2. Enter them in the boxes provided in the form below 3.Enter your name, email, password, URL, etc, and submit 4.Confirmation your email, get account and password. Thanks

Vika said...

Bagi Anda Yang Ingin Memiliki Aset Bisnis Online...Simak dan Pelajari Sistem Bisnis Brillian Ini. Tak hanya Murah, Investasi Anda akan Terus berkembang-dan berkembang, sekalipun Anda Tidur.Dijamin 200% Aman, Terpercaya , dan Bertanggungjawab.Buktikan

berita bola said...

info yg sngt brmanfaat bwat saya.. thx gan

crewl said...

:C: good

udin said...

terimakasih info nya sob

JOY said...

Wah, nice tips nih, Sob. Saya baru tahu kegunaan memasang ALEXA untuk kepentingan masa depan blog kita.
Trims sekali ilmunya, Sob.
:h: Saya akan coba langsung merapat ke ALEXA Link kalau begitu..

Salam hormat dari saya,
DANY
Admin blog: Joy's Inspiration

yusa said...

mantep mas Cahya..skrg jg udh nyampe 1 jutaan..top bgt..

sekalian sy ikut jalan2 jg mas refreshing, biar ilangin pusing abis musrenbang2 an terus nih..heuheu..

Adhit H. P. said...

Bener mas, saya masih newbie rank alexanya masih 5-Jutaan.
Hehe.

Muammar-xp said...

wah...aku coba dulu ya sob...
jangan lupa comment balik ya sob....pada postingan saya

Wis Chain said...

wahh :j: ., artikel menarik,
BTW link'ny sudah q pasang., makasih atas kerjasamanya :a:

buret said...

terima kasih infonya sob, salam kenal

admin said...

thank's kawan-kawan atas komentarnya...blogwalking bukan cuma untuk meningkatkan traffik saja tapi lebih dari itu sebagai ajang silaturrahim, bertukar pikiran, berbagi ilmu, menambah wawasan, belajar dan seterusnya..pokoknya banyak yang kita dapatin...tapi jangan lupa waktu ya kawan..

Zona Indonesia said...

Menjadi member di Alexa.. terus dilanjut dengan Claim Your Blog.. verify dengan memasang meta tag, dst... ini juga cara2 untuk meningkatkan Alexa rank ... :) Peace

Anisayu said...

Wah trimaksih infonya, aq suka, menarik untuk dibaca.....

keren deh tips alexanya :e: boleh dicoba juga nih tipsnya. trims kawan

ryan basta said...

wahh... gan... punyaku juga gtu.....

yg tadinya 20 labih.... lumayan... skrang dah sejuta-an..... hdup BW.....

ntar kalau smpat,
mampir k blog ane ya gan......

nice info sob.. mampir-mampir juga ya.. salam yudha creation

Teras Info said...

Mantabs deh tipsnya, Gan...
makasih banyak... :c:

assyafieq said...

thanks atas infonya...

kisah abu nawas said...

salam sob
thanks sharenya

kisah abu nawas said...

I follow you

Slm kenal, backlinknya sudah terpasang di blog saya silahkan di cek

duwi.. said...

thanks for the recommendation. :)

zhanaz45 said...

Wahh..

thank'z yach infonya newbie nich..

jangan lupa mampir yach di blog kuw

salam nanazbazie

blogwalking juga sob yg bener..... :D

Rezdown7 said...

:d:betul...betull... betull...

:j:blogwalking mmg mantap dah...

yoedha said...

ciihhuuuiiii..
siiiaaappppp kalo itu bro.,.

sipppp gan.....

kerja keras ... kayak aku juga :) 2hr yg lalu 25juta-an, sekarang 17juta-an ....



http://akudanhanyaakusaja.blogspot.com/

fyna said...

nice tips...
:)

TambelanBlog said...

Sangat setuju dengan mas ruh-aljadid. Saya juga punya cerita menarik seputar Alexa ToolBar

Salam Kenal dan Sukses dari TambelanBlog

ok juga nih postingnya, perlu di coba deh

Yopie said...

mantap info'nya, bro

Eka said...

Mantap... mari kita bangun bersama...
Silakan berkunjung ke www.balinusapenida.com

Fzhlr said...

hag hag hag.. betul banget gan.. paling dahsyat ya blogwalking..

Sam_Oyi said...

thanks gan

Ahmad Akbar said...

manteb om tipsnya thanks

nice tips, very useful...
thank you so much....
keep posting...

Artikel yang bermanfaat.... lanjut gan, Suses Selalu..!!! Mampir ke blog ane yaa...Trims

Pius said...

mau resep masakan dan minuman khas Indonesia. kunjungi : http://sedap-lidah.blogspot.com

blogwalking sob di malam hari gini

alexa saya rankingnya ga ramping2 :(

coretanaba said...

cobain ah mudah2 alexaku jadi ramping & singset




terimakasih infonya nih salam sukses sobat muslim
pesawat tempur tercanggih
jam tangan terbaik
batu badar emas dan khasiatnya
batu bacan obi asli
manfaat buah jagung untuk kesehatan
manfaat buah saho
manfaat mengkudu bagi kesehatan
batu akik kalimaya
batu badar emas dan khasiatnya
batu akik zamrud dan harganya mkasih so infonya

Post a Comment

 
 
 

Sahabat

Networked

 
Copyright © Cahya.com