Cara Pasang Google Adsense di Blog Bahasa Indonesia

Sunday, May 1, 2011
Selamat kepada anda yang telah di approve atau diterima oleh google adsense. Bagi anda yang belum di approve ataupun belum mendaftar google adsense, jangan khawatir, anda bisa mencoba daftar google adsense lewat indyarocks atau lewat flixya.

Pertanyaannya sekarang bagaimana caranya memasang google adsense di blog yang menggunakan bahasa Indonesia ? google adsense tidak memperbolehkan contennya dipasang di blog berbahasa Indonesia (kenapa ya?), jika anda memaksa memasang google adsense di blog berbahasa Indonesia, maka akan melanggar TOS dan siap-siaplah kena banned atau akun GA anda disabled.

Kabarnya sih mulai april 2011 GA sudah support dengan blog bahasa Indonesia, namun dari pada berisiko, lebih baik kita coba pakai cara aman saja dan pastinya legal alias tidak melanggar TOS, yaitu dengan menggunakan jasa pihak ketiga, tiada lain dengan menggunakan google friend connect.

Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
  1. Login ke Google Friend Connect dengan username dan password account google anda, klik disini
  2. Setelah login, lihat menu di sebelah kiri. Tambahkan situs anda dengan mengklik menu “Tambahkan Situs Baru”
  3. Isi data blog anda dengan lengkap nama situs web, Url situs dan bahasa pilih bahasa Indonesia.
  4. Selanjutnya masih di menu sebelah kiri, klik Adsense untuk mengkonfigurasi iklan adsense kita.
Ada 3 langkah untuk setting iklan adsense :
  1. Hubungkan terlebih dahulu account gemail anda dengan adsense ( klik Kaitkan Akun Adsense )
  2. Setting format iklan adsense Silahkan pilih format iklan sesuai dengan blog anda ( klik Konfigurasikan Unit Adsense ). Misal pilih ukuran 300 x 250 atau ukuran lainnya untuk memasukkan iklan adsense ke blog.
  3. Ambil kode HTML ( Buat Kode HTML ) copy dan paste ke blog anda.
Untuk memasang adsense di blog anda, login ke dashboard blog anda, pilih rancangan, tambah gadget, pilih java script/html, lalu masukkan kode html yang diperoleh dari google friend connect tadi, dan selesai. Untuk contoh, anda bisa lihat widget adsense di blog ini.

Semoga bermanfaat.

Baca Juga :


16 comments:

Joko Sutarto said...

Kalau adsense di pasang di blog berbahasa Indonesia berarti mayoritas kliknya dari klik lokal. Apa earningnya lumayan, Mas? Boleh tahu sekarang untuk klik lokal dihargai berapa, ya per kliknya? Saya sudah lama tidak menengok akun saya jadi lupa. He He

Bang Ojeck said...

@Joko Sutarto: Pda umunx pengiklan diindonesia membyar murah GA untuk dtayangkan produkx, mngkin iklanx diprioritaskan khusus u/ di indo X. Tpi gak mnutup kmngkinan nilai klikx tinggi klo dpet topik blog yang memiliki CTR tinngi. Pda dasarx nilai klik iklan GA indo hnya $ 0,05 doank paling tinggi $0,15 aja.

cosarosta said...

sama mas........aku pakai google friend connect juga

InnO said...

Patut di coba nih ..

songsman55 said...

Ane pasang iklan,dan ad keterangan udah dpet $0,48702... Itu berapa dolar gan?apakah belum nympe 1 dolar juga??balas cepet y gan.... Media Informasi

ino putro said...

akun q di banned,, :((

nangsa said...

Saya menawarkan jasa untuk pembuatan akun Google adsense, Pengerjaan Maksimal 24 jam akun sudah jadi, Biaya Cuma 60 Ribu melalui Rekening Bank Mandiri. Dan pembayaran dilakukan Jika Akun sudah jadi. Jika Berminat Silahkan Sms data Anda Ke 085729006098.

baska said...

mas apa gak bakal dibanned tuch

donimasrul said...

Saya udah coba langkahnya tp kok blon tampil sob.. brapa lama saya nunggu sob...

Shear said...

Harus tetap waspada, walaupun bisa di pasang iklannya, tetep aja belum ada aturan jelas yang me legalkan cara di atas

m lai said...

Blog Ane blm ada adsnya hi hi...kasian

Alan said...

wah, aman ga nih gan ?

btw, kl pake cara itu, per clicknya kira2 berapa ya gan ?

kopi lelet said...

pake cara ini kok tetap gak muncul ya :(

udah di jalanin and aman :).. ijin sedot..
my blog thanks ilmunya

nice info gan, langsung ke TKP

www.penuliskecil.com | indonesian-mobile.blogspot.com

langsung prakter

mksi infonya gan
hammer semarang

obat pembesar penis

Post a Comment

 
 
 

Sahabat

Networked

 
Copyright © Cahya.com